Спи

Артем Терещенко
Спи, мое ты горе, спи
                в сумраке, в тиши.
Умоляю, не кричи,
                больше не пиши.
То, что выжжено дотла
                прорастет травой,
Время лечит, а война
                кончится с золой.

Спи, ты счастие мое,
                преспокойно спи
Встанет солнце, а луна
                скроется в степи
Наглотались мы сполна
                среди туч и бурь
Канет в Лету пелена -
                заблестит лазурь

Спи, сердечная, моя…
                мы еще в ночи.
Далеко нам до утра,
                и летят грачи
Мир готовится ко сну
                в думах ноября
Спи, моя, родная, спи
                мы дождемся дня