Леденею

Анатолий Ласьков
Леденею


Время идет в пределах не возврата,
То, что случилось не вернуть.
Любовь ни в чем не виновата,
Что мы вступили в созвездие Грусть.

Тут холодеют сразу руки,
Стремится к бездне глубина.
Одолевают сердце муки,
Что не находишь сразу дна.

Несет нас в стороны течение:
В пространстве буйном разделяет.
Не слышно музыки и пения:
Лишь рокот волн одолевает.

Весь, леденея острой гранью,
Сжимает сердце, как кристалл.
Ледник хватает мощной дланью
Твои прелестные уста.

Сам ощущаю вместе с нею,
В лед превращаюсь голубой:
Все леденею и леденею,
Как айсберг, скрывшись под водой.