Дует

Анатолий Ласьков
Дует


Снова сыплет мелкий дождь:
Небо в сером колорите.
Ветер, словно острый нож:
Акинак в цепях событий.

Полупьяный лег туман,
Развалился в мерзлых лужах.
Изменить придется план,
Если день погожий нужен.

Пар идет с печальных нив,
Воронье порой горланит.
Тишиной, наполнив мир,
Лес простер златые длани.

Ветер в кровле застучит,
Напугав, чердачных кошек.
Словно в трубах гимн звучит,
Как орган выводит мощно.

Изморось, сдавив сердца,
Осень, будто что колдует.
Мне в глинтвейн добавь винца,
Что-то с окон сильно дует.

Подключи к сети камин,
И зажги скорее свечи:
Не скучай, коль не один,
Наполняй весельем вечер.