***

Александр Мальтера
Меланхолия ясным сном
Укрывает сознанье птиц…
Мы оставим всё на потом:
Скрылись мы от полсотни лиц
И отправились в долгий путь,
В страны горькие, до крови.
И сомкнули печально грудь,
Спотыкнувшись на полпути.
И увидели громкий смех,
И услышали долгий свист:
Так толпа провожала тех,
Кто по жизни своей нечист.
Кто не примет отказа, «нет»,
Кто напорист и очень жив.
Для кого гулкий звон монет
Всё равно, что проклятье, – лжив.

Так остались мы на горе,
На распутье застыли вмиг...

Если Запад – на якоре,
То Восток – это рой интриг.