Бессонница

Олег Полубояринов
Твои волосы – южный ветер
Губы влажные, сердца стук,
Шепот слов, не имеющих смысла,
И касание теплых рук

Искривляют вдруг все пространство,
И меняют вдруг времени суть,
В мир желаний меня уносят,
Не дают до утра уснуть.

Освещенная, пламенем синим,
Растревоженных дальних звезд,
Ты приводишь меня в отчаяние
Откровенною близостью грез.

В аромате цветения лилии
Я, про все позабыв, тону.
Поцелуем в глазах темно-карих
Отражение луны вспугну.

Не могу оторвать я взгляда
От зовущей фигуры твоей…
И не справиться мне с собою
В веренице бессонных ночей.