Диалоги с Кари Вестовой

Александр Ямцов
Каждый видит в людях отраженья,
Собственного ,,Я,, , свои стремленья,
Каждый видит то - что ему дано,
Что он выбрал зло или добро?

Только всё-же скажем правды ради,
Жизнь не маршировка на параде.
Двух царей узнали, что-же мы познали?
Что словами в притче открывали?

Прав был царь дарующий добро?
Ну а разве зла нам не дано?
Сколь его в миру? Просто промолчу,
То перечислять я не хочу.

И по сути два царя правЫ,
Просто каждый нёс свои дары.
Злой дарил обиды, из полы хламиды,
А второй добро, без Немезиды.

Всё даётся в мире, то и это,
Каждый здесь властитель при своём.
Обошли они все земли света,
Повидали всё что было в нём.

Их винить не будем мы при этом,
Кто был выбран для добра, кто злом.
Жизнь дарует чувства нам букетом,
Выбор за тобой, что мы берём.

Кто был прав из них судить не станем,
Всё даётся в жизни попалам,
И коль пред Всевышним мы предстанем,
Там дадим ответ, что ближе нам.

Правда ведь у каждого своя,
Да согласен, истины глаголят.
Нету на земле сильней добра,
Да ведь многих путы зла неволят.

Лишь в гармонии силён твой Дух,
Не везде добром отплата ляжет.
Нам Богов в миру не будет двух,
И кого ты выбрал, жизнь покажет.