2. 25 Приезжают моряки

Евгений Пономарёв 3
По путёвкам комсомола
 приезжают моряки…
Поселились новосёлы
в новом доме у реки.
С той поры мне душу гложет,
 сердце точит червячок…
И у нас на стройке тоже
 появился морячок.
Что за люди в нашем тресте?
 Кого хочешь просмеют…
С моряком я всюду вместе-
он играет, я пою.
С ним весь вечер танцевала-
сердце таяло в груди…
Я сама ему сказала
-если хочешь-проводи.
Всё в глазах плывёт куда-то,
а в груди «девятый вал».
Представляете, девчата,
 он меня поцеловал.
И отныне мне покоя
 очевидно не найти…
Ох, зачем же над рекою
Поселились моряки !?