Тихая осень

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


ТИХАЯ ОСЕНЬ


Тихая осень, печально-красивая…
Листья порхают в свободном кружении,
Есть что-то сказочное, неповторимое,
В этом природы преображении…

Сад опустел, только сочные яблоки,
Мне с оголённых ветвей улыбаются,
Будто волшебные чудо-фонарики!..
Солнца лучи от боков отражаются…

Красные, жёлтые, вкусные, спелые…
Светятся соком сквозь кожицу тонкую…
Падают прямо в ладони несмелые,
Словно воспоминания звонкие…

Тихая осень, красиво-печальная,
Медленно листья с дерев осыпаются,
Лета ушедшего блики прощальные
Зайцами солнечными разбегаются.