2. 26 Полюбила я...

Евгений Пономарёв 3
Я, подружки, полюбила моряка;
Прибыл к нам на стройку он издалека-
С моря Чёрного, с большого корабля…
Не по нраву моряку пришлась земля.
Говорила ему я не раз-поживи,
поработай у нас.
Он в ответ улыбнётся, вздохнёт и
 насмешливо так пропоёт:
Ах, синие моря, красавцы корабли,
Короче говоря- куда мы забрели!?
Провожать меня моряк идёт домой,
Разговор ведёт про ветер штормовой…
В голове его гуляют сквозняки-
Неужели все такие моряки?
У него бушлат и якорь на ремне-
Приглянулся очень этот парень мне…
Только часто ходит вечером в буфет;
Не пойму-меня он любит, или нет.