Преддверие зимы

Людмила Балахонова 2
Воскресенье. И баню за рекой топят.
Лучёсу всю в дыму утопят,
Сливается дым с туманом.
Не увидишь гусей караваны,
Что летят сейчас в дальние страны
Над туманами, над туманами...
 
А за городом озеро Новка
Сковала льда прозрачная подковка.
А на полой воде молодой лебедок.
Так грустен он и одинок.
Расправляет он крылья серые,
Что не стали ещё белые-белые...
 
А где же царственных птиц семья,
Что неделю назад здесь видела я?
Улетели. Кружили, наверное, долго - звали.
Не смог за ними. Перезимуешь ли тут? Едва ли.
Ах, дымы. Ах, эти дымы...
Преддверие зимы.

А ведь и мне перебили крыло.
Надвигается хмурое зло.
В аккаунт свой не пробьюсь,
Блокируют что-ли  - дивлюсь.
И дымы, кругом дымы -
Преддверье зимы.

 
                2.11.2014