Царь природы. 33-49

Владимир Смирнов-Зырин
Царь-актёр сказал: "Лепота!"
Восторг выражая, городу.
Железобетонная простота -
Как бес в ребро, да седина в бороду.

У меня по соседству, живёт гора.
Топорщится лесом, как ёжик.
Шапкой-облаком голова
Покрыта. А я - вельможа.

Небо, море, река - моё имение.
Вечером слышно издалека,
Как звонко гремит в каменьях,
Псом на цепи, река.

Подобно сторожу, море
В скалу ударяет волной.
Спите спокойно, горе
Ходит другой стороной...

Вот красота настоящая!
Царь!? Да какой он Царь!?
Созданьице завалящее,
Самозванец, бунтарь.