Жили у бабуси

Наталия Пе-Жо
Жили были у бабуси...
Вы решили гуси?
Нет, не гуси, а корова,
Её звали Рёва.

У коровы был телёнок,
Его звали Мишка,
Непослушный был ребёнок,
Прямо, как мальчишка.

-"МУ"- кричит корова Рёва.
Нет бы кушать травку,
Убежал наш Мишка снова,
Спрятался за лавку.

А потом пошёл он в сад,
А потом на речку,
А потом и сам не рад
Встретил там овечку.

Испугался наш телёнок.
Что за зверь? Рога кольцом.
А овца ему: "Милёнок,
БЕ - ты кто? И где твой дом?"

Тут хватились, Мишки нет.
-"Ты не видел Мишку дед?"
-"Нет не видел, вот  пострел,
Ну куда ж он улетел?"

Ищет Рёва и бабуся,
-"МУ" - зовёт корова,
Прибежали утки, гуси,
Даже мальчик Вова.

Нет нигде телёнка Мишки,
Ищет Вова, все мальчишки,
Побежали в поле, в лес.
Ну куда же он исчез?

Вытянули шеи гуси.
-"ГА-ГА-ГА" - кричат бабусе.
-"Нет телёночка нигде,
И наверно быть беде."

-"МУ" - заплакала корова.
-"Что ревёшь ты наша Рёва?
Вон стоит он у крыльца,
Привела его овца."

Тут пошла бабуся в лавку,
Мыла посмотреть, булавку,
Хлебушка купить батончик,
Заказала  колокольчик.

С колокольчиком наш Миша,
ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ везде мы слышим,
Даже если пропадёт,
Рёва Мишеньку найдёт.