К предательству друзей мне не привыкать

Аделия Хаимова
К предательству друзей мне не привыкать,
Всю жизнь оно со мною бродит рядом,
Его нетрудно по поступкам  распознать,
По брошенному вскользь косому взгляду.

Я, может быть, придирчива сверх меры,
Не стоит требовательной быть к друзьям,
Сама себе настроила барьеры,
Преодолеть без боли их никак нельзя.

Из жизни их вычеркивать так больно,
Но сердце ноет от обиды и тоски.
Сходиться с ними надо осторожно,
Чтоб дружба не давила, как тиски.