Глаза

Юлия Дюбуа
Нет, не забыть мне эти дивные глаза,
Чья страсть меня в смятенье привела.
Как гость не званный из обители теней
Меня преследуют они во тьме ночей.

Кто был он? Человек иль призрак воплощенный,
Особой миссией для мира наделенный -
Горящим взором разжигать пожар желаний,
Плененные сердца губить без покаянья...


                июль 2005 г.