Однако

Нина Дедлова
                "Он был грозою нашего района,
                Мальчишка из соседнего двора,
                И на него с опаской, но влюбленно
                Окрестная смотрела детвора."
                К. Ваншенкин

Он был грозою нашего района.
Он взрослых своим хамством доставал.
А сам ночами в тишине бессонной
По Катьке из восьмого тосковал.

Промчались годы как-то незаметно.
Приехала к родителям... и вот
В лучах смеющегося солнцем лета
"Гроза" с мальчишкой худеньким идёт.

Глаза как у Катюхи ...с поволокой,
Однако, домечтался хулиган.
И  радостно с  улыбкою широкой
Он мне рукой с колечком помахал.