Всё бежим, торопимся послушно...

Гончаров Николай
Всё бежим , торопимся послушно,
Подчиняясь жизни нашей строгой.
Только время бомжем равнодушным,
Не спеша идёт своей дорогой.

Самого себя не замечая,
Позабыв про счёт своим эпохам,
Нашу Землю под себя вращает,
От щедрот года даря по крохам.

У него в разорванных пакетах
Наши чувства, цели и желания;
Наших судеб вечные сюжеты,
Устремленья и воспоминания.

Только мы его счастливей всё же,
Пусть и вечно ковыляет мимо.
Чем сложнее путь, тем он дороже;
Цель жива, пока недостижима.