Мне б увидеть тот край...

Павел Крюков
Мне б увидеть тот край, где я не был,
И не буду уже никогда,
О котором я с юности грезил,
Край куда уносила мечта.

Посмотреть на природу иную,
Убедиться, что так хороша
Как ее на картинах рисуют,
И бродить, и бродить неспеша.

Побывать в городах и селеньях,
Повстречать там любовь и друзей,
В ветерка-шалуна дуновеньях
Ощутить ароматы полей,

Выйти в ширь травяного раздолья,
Иль укрыться под сенью лесов.
А над зыбкой печалью безмолвья
Вдруг почувствовать времени зов,

Будто предки людей того края,
Увидав чужака-чудака,
Зашептали мне, с неба взирая,
О событьях в минувших веках.

Через горы б осилить дорогу
И узреть пред собой океан,
И молиться, молиться бы Богу,
Чтобы штиль был, а не ураган.

И в приморском поселке пирушку
Закатить бы для новых друзей,
За здоровье с вином поднять кружку,
За друзей, за отцов, матерей...

Но вернуться, в конечном итоге,
Из чужбины к себе в край родной,
И идти, и идти по дороге.
По дороге ведущей домой.

 01.11.2014г.