Грань

Евгений Войцековский
На грани написания стишков...
Что говорить, давно уже за гранью.
До "замолчи" - как до Луны пешком.
Осенним вечером, предзимним утром ранним.

Я сам с собою, так - на холодке,
Играю в словеса, да вот - не греют.
Гранитны. Неотзывчивы. А с кем
Поговорить? Увы, пираты, реи

Из детской книжки? Я поговорю -
От октября к глухому ноябрю
Переправляясь...  Лета... Вея... Рея...