Как-то странно на Эфларе нынче

Евгений Князь
Стихотворение моей подруги Леры Щурихиной.

Двадцать минут словно пять пронесутся.
Не успели ведь стрелки в часах шевельнуться,
Как вдруг та стрелка, что на цифре пять,
По кругу часовому повернётся опять.
А прошло то всего лишь минуты четыре,
Но час пробежался уже в целом мире.

Я знаю, что вам ничего не понять,
Но голову не стоит себе забивать.
И вот на часах уже двадцать минут,
Но я помню, прошло лишь пятнадцать секунд.
Логики нет как объяснений разумных,
А где же найти нам людей этих умных?

Ведь я так не успею одеться, обуться,
Если двадцать минут словно пять пронесутся.
Вся успеваемость обратится в крах,
Если будет бардак временной на часах.
Но снова меняются числа, бегут
Стрелки шальные в свой часовой круг.

По этому кругу время бежит,
Скорее от тех, кто им не дорожит.
Скорее, с собой забирая часы,
Время всё мчится, и без суеты.
Я до сих пор всё никак не пойму,
Как в этом мире люди живут?
Стрелки бегут то туда, то обратно,
В общем мне здесь ничего не понятно.

В мире часов мне страшнее кошмара,
Пугает чудное название - Эфлара.
Если я час назад посмотрел время сколько,
Я потратил лишь день, или минут десять только.
Как мне понять, сколько время на свете?
Ну и бардак же на этой планете.

Здесь, в этом мире все умеют летать,
Творить чудеса, временем управлять.
На этой планете законы просты,
Ведь всем, что здесь есть - управляют часы.
Эфларе не успею не удивиться, не ужаснуться,
Если двадцать минут словно пять пронесутся...