188. Легионеры

Юрий Стерхов
Сегодня в три часа пополудни  обернулось вчера.
И канул в Лету рывок плоти,
с трёхкратным эхом, громогласно, орущей массы «ура!»
бегущей  стремглав в пехоте.
Кто нынче воюет за – царя? отечество? веру?
Никто. Не сказать не воюет вообще никто.
Легионеры воюют за бешеные  деньги, к примеру.
И все – тоже, кто – не конь в пальто.
И оттого отчаянных не отличить от наёмников тех, что
                совсем без нервов.               
И, повинуясь шороху листьев, пальмы косо
взирают сверху на осторожно двигающихся легионеров,
тропой вьющейся, в пуленепробиваемых касках из полусфер кокоса.






29.06.2009г.