Свитер перемен

Оак Баррель
Я гневный мавр или покорный агнец?!
Ты что ж это, родная, словно в плен
Меня скрутила? Свитер перемен
Надену, и пойду как иностранец
Неведомой дорогой на простор.

Там, на просторе то бишь, красота!
Там девы хороводами и роскошь
Накрытого стола, и не оплошность
В прыжке вниз головой со моста.
И кажный день, что именины. Вот!

Да, что еще… Еще я все же мавр!
Я буду мавром, хоть ты протестуй.
Не нужен мне заморский рататуй!
Я в планах непреклонен как кадавр
(Чтоб это ни было, узнаешь в словаре…)

Ищу свой свитер… Холод на дворе.
Промозглый вечер, скошенные тени…
За годы ненаучных наблюдений
Я убедился: ты права. Зане
Жены умнее нет на свете мужа.