Сижу один у тёмного окна...

Валентин Добродеев
Печалью опустился тихий вечер…
Сижу один у тёмного окна,
Услужливо сгорают рядом свечи,
Чтоб на портрете Ты была видна.

Я вижу грусть в глазах твоих и слёзы
От всей ненужной серой суеты…
К Тебе приходят в гости только грёзы
В твой дом давно не сбывшейся мечты…

Унылый свет и холод от постели
Так тяготит Тебя без нежных слов:
Давно ведь руки сильные не грели
И не сжигала страстная любовь….

Собою не желаешь восхищаться,
Любовь и счастье перестала ждать,
Не хочешь этой жизнью наслаждаться
И выбрала себе свой крест – страдать.

И тлеет жизнь…
                Проходит год за годом
В мучительной и тягостной тоске…
Давно не видишь, что за поворотом
Судьбою предназначено Тебе.

А счастье – там!
                Оно за светлой дверью,
Её открой же поскорей!
                Открой!
Там ждёт любовь желанная, поверь мне,
А с нею и достойный Рыцарь твой …

И ждут Тебя волшебных встреч рассветы,
Уйдут закаты и печаль разлук,
Тебе любви откроются секреты
В объятьях сильных и горячих рук…

Зажги же сердце жаждой жгучей страсти,
Огнём своих желаний воспылай
И у Любви-царицы будь во власти,
Лишь встречи Ты с любимым пожелай.

А он один в печальный тихий вечер
Тоскует у осеннего окна…
Услужливо сгорают рядом свечи,
Чтоб на портрете Ты была видна…