Живые и мёртвые. Тайна

Вит Ассокин
Когда под сердцем матери -- ребёнок,
Она, живя, воздействует на плод
Так, что одной родится здоровёнок,
Другой же - хилый, а иной умрёт.
Делюсь я с вами тайною большою,
Что ныне, ненавидя иль любя,
Я, человек, беременный душою,
Вынашиваю вечного себя.
К известному неведомому сроку
Навечно по наследству передам
Себе я в духе блага иль порока --
Взращённое от пользы иль вреда --
То свойство доминантою из двух,
Что примет дьявол или Божий Дух.

2.11.2014