Невский в ночь под утро

Аистовъ Алексей
Помню случай: в ночь под утро Невский вброд перехожу,
снег летает, тут же тает, освещает темноту.
Мимо Катькиного сада к Елисею по прямой,-
ни души, ни Ленинграда в голове моей хмельной.
Посреди проспекта - здрасьте - мне на встречу не спеша
крыса (массою в квадрате)... Как страшна – столь хороша!-
(любовался я в полвзгляда)…- И-и тотчас, забыв, что пил,
от души вдоль Ленинграда прочь бегом до края сил...
С этих пор я осторожно, (хоть давно уже не пью),
в Ночь иду, где всё возможно,- 
вдруг сей раз не убегу...

2009