Вслед душе, что летит в небеса

Александр Блытушкин
УХОД СУДОВОГО МЕХАНИКА
ПАВЛА ГОНЧАРОВА

Пашка в тёплую осень уходит…
И вопрос отпадает гадать:
Где его «мерседес» колобродит
И кого ему надо догнать.

Весть ухода печальна для уха.
Был активен: работа, родня…
Пенсионная нам расслабуха –
Испытанье: В душе – суетня,

Оттого, что без нас от причала
Вновь уходят суда в океан.
Вслед тифонам душа прокричала,
Разрывая клайпедский туман:

Как дела – он вас больше не спросит,
Не ответит в чём жизни краса.
Наудачу льёт дождиком осень
Вслед душе, что летит в небеса.