Карусель

Анатолий Харин
Не смотри на яркого коня,
Вертуну бездушному не верь.
Мчится он, в круговорот маня,
Этот крепкий деревянный зверь.

Он искусно на оси кружит,
Точным ритмом головы долбя.
Посмотри на той девчушки вид,
Как она измучила себя.

Острый ветер, режущий обман...
Вот он, все стремительней вертясь,
Сдернул ее с места, как аркан,
В лужу чёрную отбросил, в грязь.

Болью вся прошитая до пор.
Сердце треснуло, душа горит...
Он вальсируя, собою горд:
Я такой красавец, посмотри!