Свеча дрожит

Алена Вершинина
                Сегодня полгода со дня Одесской Хатыни...


Опять свеча дрожит в помин ушедших,
Невинных душ, загубленных войной,
А в сердце грусть внедряется всё крепче,
Грусть о стране... А жертвы упокой,
Господь, прости им всё земное...
Пусть счастье обретут в твоём раю.
Я не могу забыть, простить такое, -
За этот гнев прощения молю...
Жизнь не стоИт - и скоро вновь рождение,
Нас не покинул добрый Отче наш,
Хотелось боль стереть и отчуждение,
Но память не сотрёшь и не отдашь...
Они вернутся в мир, где дел немало
Оставили ещё в рассвете дней,
Вернутся, воплотивших в детях малых,
И, может,  даже в дочери моей...
Смерть - не конец, а только лишь начало,
Хотя утешит вряд ли эта мысль
Ту мать, которая навеки потеряла
В огне войны всей своей жизни смысл...