Столько жизней

Твой Кай
Столько жизней мы могли бы пережить,
Столько истоптать других дорог!
И, ступая снова за порог
Дома своего, чтоб там хранить
Все воспоминанья о мирах,
Кои довелось нам повидать,
Чтоб потом нам это же отдать,
Нам другим, но лишь в реальных снах.

И в реальной жизни, просто так,
Каждую секунду, каждый миг,
Я пытаюсь всё черпать из книг
И идти пытаюсь с жизнью в такт.

Но собьёт сомнение с пути,
И опять иду по проводам!
По забытым в прошлом городам,
Чтобы нить реальности найти.

8 сентября, 2014