***

Хельга Пахомова
Брожу по пустынным улица:
Ордынка, Остоженка.
Как ты там говорил, время лечит ?
Не поднимаюсь к тебе на этаж,
Но проговариваю "До встречи."

А потом начинает вечер:
Неумытый, грязный, пошлый -
Он, как будто привет из прошлого,
Пусть не радостный, но дотошный.

Он, как будто тебе навстречу,
Вместо тысячи причин,
А когда он уйдёт, ты подумаешь:
"Этот - лучший из мужчин."

Скоро будет опять по новой:
Лучший вечер и лучший он.
Боже правый, ну сколько же можно,
Их ведь в правду уже миллион !

И когда ещё человек тебе скажет:
"Я лучше того, прошлого" -,
В сердце пошли его к чёрту
И не жди ничего хорошего.