Шажочек от непознанно до влюблён

Василиска 3
 Юбка пышная,в ярких  цветах,
 лето… солнце… душа- нараспашку,
 клевер белый и розовый...кашка*
 да веночек сплетённый в перстах...

 
 Запах мёда, полыни-травы,
 заблудился среди разнотравья,
 огонечек любви обретанья
 на мгновенье в испуге застыл..
 

 Лишь слегка занимается он,
 Отзываясь у сердца, как сполох,
 и шажок остаётся...
 лишь шорох,
 от "непознанного",- до "влюблён".


*кашка - народное название некоторых сортов клевера