Орёл. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Уважаемый орёл -
Хищник, но совсем не зол!
Знаешь ли, где Дом Орла?
Вот его гнездо, ура!

На Кавказе, на Алтае,
Лишь снежок весенний стает,
Строит дом, где скалы круче -
Для птенцов нет места лучше!

Не достанет без хлопот
Их ни волк, ни дикий кот!
Каждый новый день, с утра,
Просит кушать детвора...

Главная его забота -
Каждодневная охота,
Ведь птенцов кормить-то надо
Мясом, а не виноградом!


Фото - с Интернет-ресурса.

Из Википедии:

Орлы (лат. Aquila) — род крупных птиц семейства ястребиных.

Длина тела 75—88 см, хвост довольно короткий, крылья широкие, до 2,4 м в размахе,
ноги оперены до пальцев.

Распространены в Евразии, Африке и Северной Америке от лесотундры до пустынь.

Гнездятся на земле, скалах или деревьях. Питаются мелкими и средней величины поз-
воночными (высматривают, паря в воздухе, или подкарауливают, сидя на возвышенном
месте), иногда падалью. Численность сокращается. 1 подвид в Красной книге МСОП.