Из детства на меня глядят

Горбылева-Григорьева Валентина
Из детства на меня глядят,
потухшие, глаза подранки.
Пронизывают, бередят,
глаза стареющей цыганки.

Их помню, помню, до сих пор.
Они мне долго будут сниться.
Пророки, в них живой укор,
Полу прикрытые  ресницы.

-Всё будет у тебя: муж, дети,
и всё же ты будешь одна.
Слабая  мышь, попалась в сети:
всё есть, но я, как перст, одна.