Подлый сговор

Владимир Хорошевский
Всем известно: истина - одна,
“Дважды два - итог всегда четыре”,
Только беспардонный Сатана
В столь достойном, благородном мире
Скажет, что в итоге будет пять,
Проявляя низкое коварство,
Чтоб направить жизнь людскую вспять,
Возведя безумие на царство.

Если разом пресса умолчит
О творимых где-то преступленьях,
Ложь подняв уверенно на щит,
Извратив, нисколько не жалея,
Что продажна прямо на корню,
Хуже перезрелой проститутки,
И готова снять с себя до “ню”
Всё, разоблачиться - то не шутки!

Это говорит лишь об одном:
Те, кто демократией прикрылся,
Опустились глубоко на дно -
Всё равно, что конченные крысы!
Им плевать на правду бытия,
Им важней лизать зады хозяев,
Никогда от мерзкого вранья
Не взыграет совесть негодяев!

Гордо и изысканно неся
Вдоволь разжиревшие огузки,
Уважают собственное “я”,
А на деле - подленькие трусы!
Набожнее Павла и Петра
Страстно показать себя пытаясь,
Забывают, что в башке - дыра,
Много лет, ещё с Индокитая…

Подлый сговор празднует реванш,
Заливая в уши глупым овцам
Сваренный из них бараний хаш -
Очень по душе он лютым “хлопцам”;
Журналюги преданы борьбе:
Вновь “свобода слова” “процветает”.
Кто из них - патриций, кто - плебей?..
Шар земной кружит у жизни края...