Театралка

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm



Ну да, театралка, …была…годков этак   …адцать тому назад!.
Мне   в ту пору   было 17, а моему кавалеру, студенту архитектурного   факультета  строительного    института, почти 19! Мужчина  уже…

Так вот … подфартило  ему отхватить шикарную халтурку, -  осветителем в   театре оперы и балета.  Кроме малюсенькой зарплаты  еще полагались бесплатные контрамарки.   Вот коим образом  я и стала заядлой театралкой!
Что кроме очевидной пользы,- воспитанию  хорошего музыкального вкуса, имело и побочную…на тот момент самую значимую…

…Свидания…

После каждого спектакля я ждала его в скверике у театра…Он провожал меня до дому, вернее, до  «нашего» домика в  соседнем детском садике. Мы уже давно облюбовали его для наших свиданий. Старый хромой сторож знал о  тайном прибежище, но…поскольку вели мы себя тихо и прилично, не препятствовал нашему уединению…Ах…если собрать все поцелуи, что были в моей   последующей жизни , они, я думаю, не перевесят  те, что случились в  «нашем» домике…

Судьбa развела наши пути, к моему сожалению, …но любовь к опере осталась со мной на всю жизнь, как,  впрочем,  и память   о  тех светлых, счастливых мгновениях   моей  такой трогательно чистой  юности…