Уходим как в пропасть

Александр Блытушкин
УхОДим

Картина привычная: порт за кормой,
И тонут последние трубы.
Качается месяц – фонарик ночной,
Соль ветра почуяли губы.

Уходим, как в пропасть, в звенящую ночь.
Пусть звезды считают поэты,
Они воспоют океанскую мощь,
Талантливый росчерк кометы.

Мы с этой минуты в плену у тоски,
В разлуке достаточно боли.
Оставили вам стон причальной доски
И нас поглотившее море.