По следам Лермонтова

Мария Головко
 
романс можно прослушать в ЮТУБЕ


https://www.youtube.com/watch?v=TV6Gm3iH2u0


Он:

Ты так на Ангела похожа
И я тебя боготворил!
Прекрасен лик, бледна чуть кожа...
О, как же я тебя любил!

Безумец я, ты притворялась,
Но я увидел наконец,
Ты не любила, ты смеялась!
Ну что ж, теперь любви конец!

Один удел мой - наслаждаться,
Любить я стану всех подряд!
Как ты, я буду насмехаться,
Разрыву нашему я рад!

Начну обманывать безбожно,
Чтоб более не полюбить.
Иль женщин уважать возможно,
Коль Ангел смог мне изменить?!


ОНА:

Безумец - ты и мрачный гений,
Я молодость всю отдалА!
Бежал со мной ты от смятений,
Любила я, а не лгала!

А ты был вечно недоволен,
Меня ты к тени ревновал!
Как Демон ты, на всё способен,
Устроил в жизни карнавал!

И как тебе не угождала,
Все роли сыграны в судьбе!
Но до чего же я устала
Смеяться одному тебе!

И я ведь стану наслаждаться,
Любить я буду всех подряд!
И над судьбою насмехаться,
Коли такой ты жизни рад!

Начну обманывать безбожно,
Чтоб более не полюбить!
Да разве уважать возможно
Мужчин, что могут разлюбить!