солдатам 1941-1945

Просто Лис
Спи, солдат!
Спи спокойно, спи смирно,
Отдохни от труда, что не ради наград.

Спи, приляг на шинель,
Спи, солдат, ждет дома мать
И до 9 мая тысяче девятьсот сорок пятого будет ждать.

Отдохни от пуль и гранат,
Оставь пистолет в стороне,
Спи спокойно, солдат,
Сладких снов тебе.

Пусть приснится тебе
День Великой Победы.
Исчезнут во сне твоем
Ужасные, мертвые беды.

Где гибнут твои товарищи
На поле пыльной земли,
Увы, тебя они оставили,
Но дойти до конца помогли.

Спи, солдат,
Сон тобою заслужен.
И сыну, что еще млад,
Сообщи, что не простужен.

Пиши, что жив ты
И скоро приедешь домой,
Пущай ждет тебя
С матью-старухой и женой.

Веруй, что пот и труд не напрасны.
А на могилку возложат цветы
Твои дети и внуки прекрасны
И гордятся, что их отец ты.