В окне корабль, там же смерть...

Максим Юрчук
В окне корабль, там же смерть;
я начинаю песню с самого начала.
Вращает мир земную твердь
и отрывает от знакомого причала.
Я видел сон: в нем куча рук,
встречающих и машущих при встрече;
и там есть стон, и он - лишь звук,
что раздавался в тот волшебный вечер.
Сгорали мы, а с нами взгляд,
который замирает в ожиданьи.
Потоки тьмы  идут подряд,
и тут уж взмахи говорят нам об изгнаньи.
Нас провожали возгласами ввысь,
и мы взбирались к небесам поближе,
но только к ним такая близь
нас опустила на ступеньку ниже.

2.11.14