В никуда

Любовь Истомина
Пустотою раненое сердце,
Бьётся всё замедленней и тише...
Замеряй хоть в джоулях иль в герцах -
Всё равно ты ничего не слышишь...

Иль не хочешь растревожить прошлым,
Свою душу разомкнув ладони...
Разлюбив - всё ощущаешь пошлым -
Гусеницу разглядев в бутоне.               

Всё тоскливей дни и безнадёжней -
Так, плетёшься с неоткуда в никуда.
Чувствуешь себя такой ничтожной
Червоточиной у сочного плода...