Наив

Ksena
А если у моря и есть рука,
то это моя рука,
и я раскачиваю слегка
закатные облака,
там, где кончается небосвод,
как тысячу лет назад,
откуда солнце уже, вот-вот,
спешит отвести свой взгляд…
 
Застынет берег в немой тиши,
цветист, скороспел и груб.
Здесь легким дыханьем волна шуршит
по краю каменных губ.
А если у моря и есть глаза,
то это – мои глаза,
запоминают цветной пейзаж:
агат, янтарь, бирюза…
И в черных зрачках утонуть спешат
звездочки от ковша.
А если у моря и есть душа,
то это – моя душа.
 
Сменяется летняя жгучая спесь
прохладою сентября.
А если песня у моря есть,
то эта песня – моя,
она поется в морской песок
и в теплые голыши,
стекает нежный прохладный сок
на дно воспаленной души.
 
Живи, пожалуйста, приезжай,
как только утихнет боль,
ведь если где-то и будет рай,
то он будет здесь, со мной,
вдали от слабых  твоих богов,
средь этих кущ и плодов.
Ведь если где-то и есть любовь,
то это моя любовь.