Метро

Освальд-Альтросса Скровски
Твое сердце уже давно для меня как тир:
Трое выстрелов, шесть надежд, будто вовсе вражеский…
Но как прежде, ни чуть не ближе. Такой уж мир.
Переписки в сетях, молва, смс-ки, гаджеты –
Я устал, если честно. И боль до краев залил…
Делал вид, будто все как раньше, пристойно, слажено,
А внутри уже создан мой новый, больной кумир.
Отрицавший меня всего: и тоску, и ханжество.
Тот, что слишком крутой оброк за себя просил.
Ну а я, упиваясь уродством, платил неистово.
Ты меня самого, три года назад убил.
И ушел безвозвратно с последними желтыми листьями.

Но ты знаешь, хочу сказать – я тебя забыл.
А подробнее, делал вид, что ничуть не каялся.
Вот и снова вагон метро в темноту отбыл…
Как смешно я опять не выдержал, снова расплакался,
И собою самим посрамленный глаза закрыл.
Надоело мне, знаешь ли, в вечной пустыни маяться
И вдыхать ядовитый и мерзкий табачный дым,
И за полками, в книжных обвалах годами прятаться.
И ходить по Земле как истлевший гнилой вампир.
Не живой человек, но всего лишь пустая субстанция…
«Возвращайся домой, уже поздно. Я чай заварил…»
- Я такого не слышал. Ну, вот и конечная станция…
Если что, не забудь – я тебя никогда не любил…