Свистопляска

Сергей Всеволодович
Вновь «бесы» вкруг меня затеют свистопляску
И я, дурак шальной, пойду плясать вприсядку.
Я буду отбивать чудесные коленца
Под вой моей тоски и перехваты сердца.

Я буду всем родной, приятный, даже милый,
И не понять никак, откуда взял я силы
На этот кавардак в тяжёлый час сомненья,
Когда в груди горит от боли и бессилья.

Ну что ж перехвачу по-новому дыханье
И затаю свои заветные желанья,
Ещё не пробил час, мой миг ещё не грянул,
Хоть я дурной игрой вокруг всех оболванил.

Ведь вам и дела нет, что там внутри таится,
Не хватит водки всей, чтоб до краёв упиться,
Не хватит всех морей, чтоб выплакать всё слёзы
Как не найти ...дей, чтоб мне дарили розы.

Ах, этот сладкий миг; победы и бессилья,
Непонятых идей  и сломанные крылья.
Душа моя горит, но жар уже спадает
И что там дальше ждёт, никто не нагадает.


                28.10.2014г.

p.s.
Питер Брейгель Старший. "Свадебный танец"