Игра без правил

Светлана Ласкина
Любовь–коварная игра,
В ней нет рассудства, строгих правил.
Она порой на жизнь одна.
Ну а бывает, упорхает.

И кто–то видит в ней добро,
Частичку мира, лучик света.
А для других она как зло,
Дотла сжигает сердце в пепел.

Порой бывает, что любовь
Сметает всё, как рьяный ветер,
Меняет жизнь, приносит боль,
И окрыляет на рассвете.

Любовь для каждого своя:
Нежна, коварна, безответна,
Бывает роковой она,
Бывает, что она бессмертна.

Любовь как сладостный дурман,
Собою заслоняет разум,
Души израненной капкан,
Который зажимает разом.

Любовь–коварная игра,
У каждой свой большой сценарий,
И безрассудно на ура
Ты победи в игре без правил.