Зимняя охота

Татьяна Шелихова -Некрасова
              Идёт охота на волков…
                В.Высоцкий.
 
Сбирает огромные стаи
грядущий великий мороз…
я память, как книжку, листаю -
когда же ещё
довелось

нам жить в окружении плотном
голодных  опасных волков?
на случай, на всякий, полотна
кромсаю 
для красных флажков.

Лишь волки пойдут в наступленье.
чтоб нас, не щадя  растерзать,
развешу флажки без сомненья:
война? - 
так не стоит и ждать!

Я лук снаряжу  самострельный
хоть старый,  но к битве готов,
и буду по стае – прицельным,
за гранью
защитных флажков.

Попробуйте, суньтесь, ребята 
получите в глаз, а не в бровь…
(а помню,  дружили когда-то)…
теперь же разлучницей -
 кровь…

Понятно - зима виновата,
суровостью хладной грозит…
но слишком жестока расплата:
вон,  первый – матёрый…
убит…

Фото из интернета