Я обречена

Наталья Алаева
Я обречена любить наверно вас,
С которым не обнимут ночь и утро,
И взор свой опустив, я всякий раз
Обречена не замечать любимый облик будто.

Обречена жить мимолетными объятиями,
И поцелуями промозглого дождя,
И стройным телом в одиночестве, и платьями
Я любоваться в зеркале обречена.

Обречена я притворяться равнодушной,
Когда вас укрывает теплый кров,
Обречена быть преданной до боли и послушной,
Скрывая от людей свою любовь.

Обречена окольными путями,
По темным закоулкам быстрым шагом,
После часов коротких, проведенных с вами,
По тем же ямам возвращаться и оврагам.

Обречена ночами просыпаться,
И трогать гладкую, холодную постель,
Обречена счастливой притворяться,
Когда меня вдруг выставляете за дверь.

Обречена по будням слушать сплетни
И распивать вино по праздникам одна,
Когда тяжелый снег наклонит ветви,
Смотреть в окно и ждать обречена.

Когда вы на повышенных тонах
Ко всем чертям прикажете катиться,
Я из последних сил обречена
В руках держать мне ненавистную синицу.

Я каждый раз обречена идти на дно,
Дарить соседям скромные улыбки,
Плывя опять против течения, веслом
Обречена одна грести проблемы и ошибки.

Я обречена любить наверно вас,
С которым не обнимут ночь и утро,
И взор свой опустив, я всякий раз
Обречена не замечать любимый облик будто.