Пепел

Евгений Ларин
Взгляд дождливый, закатный...
Дыханьем рябиново-сладким
Огненно-рыжий батик
Вот-вот седина схватит

С выдохом медным, томным
На десятом месяце к горлу
Подкатил комок ожиданья
Чувства, схожего с тем, что в стаях

Из железобетонного неба
Заплясало повсюду мелом
Заметалось под небом пеплом
От сгоревшей газеты лета