Письмо в прошлое...

Ленская Татьяна
Закрыты двери и нет света в окнах.
Дом опустел - в нём умерла душа.
И некому чинить разбитых стёкол,
Лишь ветер бродит, не спеша.
*
Когда-то в очаге огонь искрился...
Собою согревая тех двоих,
Кто друг за друга истово молился.
Глас чувства незаметно стих.
*
Она совсем смеяться перестала.
Спокойный сон в небытие ушёл.
На нём гримаса зверского оскала,
Мертвецки пьян и бесконечно зол...
*
Нет в очаге тепла отныне -
Былой мечты осколки лишь.
Кто и кого тогда покинул,
Теперь уже не вспомнишь.
*
Вас не было, когда ей было плохо,
Когда спасеньем быть могло плечо...
Сейчас же поздно ахать-охать:
Вы больше не нужны. Ей хорошо.

13 сентября 2014 года
из серии "Итоги"