Дети дворов

Одинокий Попутчик
 Дети дворов,как гитарные ноты,

Плачет струна,вновь тревожа покой,

Дети дворов,вы не знали свободы,

Запретку связав со своею душой.



Жизнь как игра,разложила нам карты,

Ясно одно,не поспоришь с судьбой,

Дети голодной Российской державы,

Вы дети,с несбывшейся светлой мечтой.



Родина-мать раздавила надежды,

Судьбы сгубила тоска лагерей,

Сжалось от боли разбитое сердце,

Среди пустоты в безнадежности дней.



Сегодня рубли завтра станут копейки,

Разменена жизнь не оставив гроша,

Мы с вами растем в удивительном веке,

Мы дети России-бродячья душа.



И нам не страшны голод,зной и морозы,

Душой в телогрейку укутан мой кров,

Мы дети России-страны уголовной,

Нам жизнь как игра,по законам дворов...