Глаза любимых

Ольга Семенова 21
Глаза любимых целый мир, вселенная,
бездонный омут, где тепло и холодно,
их лёгкий взгляд в одно прикосновение
способен утолить нам чувство голода

сердечного, душевной нищеты,
дарует свет луча животворящего:
потоки благостны, безгрешны и чисты,
раскрепощение влекущее изяществом

в невидимые сети, в мир лихих страстей.
Но тем и сладостен для душ истерзанных,
что лаской мягкою и нежностью своей
вмиг исцелит сердечные болезни он.

Глаза любимых чудный лекарь и палач,
что вас казнить готов за прегрешения
предательства, обиды-сколь потом не плачь,
взгляд хладен, в нем лишь ваше отражение.