По следам Белкина. Блюз. 2D

Александр Козка
Произведение И.Белкина ("Раздумчивое" http://www.stihi.ru/2014/11/02/2155)
 меня смутило и послужило стимулом к написанию своего. За что я ему очень благодарен.


Есть края?
Где легко и свободно.
Где такие?
Хотел бы я знать.
Не останусь, поеду, найду я,
Обещаю я их отыскать.
Я поведаю,
Только простите,
Утаю, коль вы сердцем черствы.
Черной зависти вы не берите,
Белой тоже, уж будьте добры.

*
Обещанье,
Твоё странновато,-
Скажете вы, не дослушав его.
Там же счастье, любовь и свобода,
Нет условий,
А ты за своё.
Застолбить невозможно свободу,
Охраняя беречь можно всё,
Но свобода уже не свобода,
Коль имеется край у неё.